《戒淫》回家人老師(一)為什么要戒淫

>>>  深入傳統文化及個人修身養性  >>> 簡體     傳統

《戒淫》回家人老師寫的!看過后毛骨悚然,不敢不戒!

本人是轉自布施論壇,原文由回家人以回帖的形式一日一日分段寫成,不同日期寫的文字中間已用橫線格開,方便大家理解和閱讀。文中詳細介紹了邪淫對自己的命運和未來的影響,仔細閱讀此文后,都難免會對邪淫生起很強的恐懼心。建議一直無法放棄心中邪淫念頭和行為的師兄們看看,應該對戒除邪淫有大助益!

前言

幾日前,偶爾心動,想寫篇修行人如何將情執布施給法界的文章,將這個想法告訴白眉,白眉嚷嚷道;“師父,你的爛尾工程太多。”想來也是,有好幾篇文章都沒有結束,還到處心動發愿,實在不妥。

今日是佛陀的成道日,就找這個借口將《戒淫》上篇寫完吧。

《戒淫》一共有3篇,

上篇是針對事相上淫欲心重,習氣深,連相上的淫欲心都戒不了的人看的,主要就是誓不沉心到如如升起心的應用。

中篇是針對事相上,已經持住淫戒,但心相上已經走向誤區,使功夫無法前進的修行人看的,主要就是戒忌用力至無力可用的應用。此文已經在佛音論壇發過,但當時因當時種種原因,寫得也很匆忙,尤其最后一大部分,沒有說明厲害要點。以后等3篇都發完了,再詳細整理一下。

下篇是針對已經解悟一些佛法知識,心相上淫念極輕,已經到達大菩提心,與斷滅相的分界處,甚至無法入法身圓覺的朋友看的,是談論情與大慈悲,如何修慈悲遍一切法界三昧的,屬于混蛋一級看的文章。也就是《問情》

我寫東西都是心動隨緣而寫,因此如有疑問或異議,可以在也談布施問答集中提出來,我們會安排專人回答的,暫時不要在這里跟帖。

另外這個想法是昨天有的,故寫了個佛陀成道日動筆的。

得到的都是應該得到的,慢慢來。

一,為什么要戒淫
1,公平與慈悲

法界是圓融的,公平慈悲的。
淫在法界上,不單指男女淫欲之事,而是指逸亂,也就是禪定的反義詞。

物以類聚,哈哈,從色界天看,宇宙中的一切,相對而言都是由一團團光與音組成的。我們自認為的現狀,皆是自己眼耳鼻舌身意的局限生成的(具體可以看前面文章的詳解)。禪定高,心清凈的,則神識上升;逸亂重,妄心執著的,則神識下降。

升則為天堂,為神為圣,降則為地獄,為鬼為賤。自然法則,相續循環。

因人們的錯誤觀點和不同因緣的誘導,將人生觀,從心性德行的修養慢慢地改為了肉體上的極度放逸和發泄。為了這個肉體眼耳鼻舌身意的享受,名聞利養的得失,不擇手段,無不用極。

在娑婆中,一切都是在相互影響,相互侵入的。

一修行友,每日感嘆:“世風日下,人心不古。”于是酌酒澆愁,抒發在字畫間,寄情于山水中。一日,見另一友,每日游戲于官宦中,沾染銅臭,但心中如如,光明禪定,揮灑自如。心中不禁生大疑惑,問:“為何如此?”該友答曰:“法界公平,華藏不缺。變的只有自己妄念,攀緣心見種種色。”
問:“既然華藏不缺,為何游戲于官宦中,銅臭里?”
答曰:“法界慈悲,覺有情樂,內合沙門戒行,外暗合眾生的妄念,引領眾生相對正確的觀念,破其妄心,是報佛恩。”

誰也改變不了誰,只有自己改變自己(當然,這也得自己想改變的時候)。因此除非是沒活明白的眾生,他就是愿意放逸發泄,從而淫亂下墮到三惡道中,余者則必須戒淫。喜三善道者,則應正淫節欲,暗合法界三善道的規矩,為王為圣。哈哈,除了妖界,即使想作個魔王或者大阿修羅,如不戒淫欲,也不夠格。

想出六道輪回的,則必須戒掉淫心與淫念。當然,有一些大菩薩因愿力故,可以不斷妻子(如佛母準提菩薩),但你必須要能達到他的愿力要求,而不是用口誦兩天咒子,就百無禁忌了,那是要自食惡果的。

說到這里,無非從道理上告訴大家,法界依然,慈悲公正,除非你要下三惡道,否則應無條件地戒除邪淫,正淫節欲,將相上的淫欲戒除,再從心性上戒住淫心,從而去影響一切幻眾走向正確的道路。

2.身體,傳宗接代,情愛,原始躁動

寫到這里,也許有很多朋友會說;“我不懂你說的那些什么三惡道,六道輪回等等,我只知道性生活是必須的,是身體發育必須的,是傳宗接代必須的,是男女之間情愛必須的過程,是人性最原始的騷動,,,,,,,”

接觸過類似的朋友,那么下面盡可能的從非宗教的角度,講一下。哈哈,畢竟接觸的面比較窄,如那位朋友,還有類似的問題,可以留言,讓我們共同將這篇《戒淫》的文章寫好。

(1)身體發育的必須

“飲食男女,人之大欲存焉。”孔老夫子的東西,在這里,我們并不提倡徹底斷絕性生活(哈哈,那樣一定會有一大群人罵我的),而是提倡更加合理的正淫節欲,徹底斷絕邪淫。

記著一次參加當地一高官的宴會,這高官因癌癥在北京301醫院治病,痊愈后,辦理答謝宴會,在宴會上,問其最大的感想是什么?
“什么都是人家的,身體是自家的!”
當時,聽完后,四座嘩然。

是的,身體是我們在這個世界的一切載體,什么財權名利,金錢美女,家庭妻兒,,,,如沒有這個載體,從非宗教的角度講,那一切都不存在了。

縱欲是對身體最徹底傷害,宋朝包恢是師承朱熹的名臣,88歲還能陪皇帝,祭天禮拜,身形矯健,宰相賈似道,妻妾成群,整日苦與應付。見包恢如此,就秘密問他,是否有什么家傳秘方,哈哈,包恢神秘的告訴他:“幸吃了五十年獨睡丸。”

在身體這個角度講,如我們能在30歲就開始正淫節欲,是非常明智的。

如能將這身體的精華,轉化成本來的東西,那么就會神清氣爽、延年益壽的。當然現在的人們已經不能正確處理這個問題了,主要就是心沉得太厲害了,使精氣不能上升返還到身體的元氣中,這樣就會下降,再加上心量窄小,在性門處能量就會積累,造成憋得慌,只好排泄放逸出去,哈哈,其實這個問題是可以處理好,首先要誓不落心。

后面我們會拿出大量的篇幅,來討論這個問題,讓大家真正得到正淫節欲的利益。(哈哈,誰說戒淫就是一件痛苦的事情。)

一切正確的修行,都應該是快樂的。否則一定是你修行錯了!

(2)傳宗接代的必須
種族的延續,是這個法界的本來。其實一切的改變,與物競天擇,都是一個種族延續的寫照。

事實佛陀也不贊成,任何修行者都避世于山林,逃婚于寺廟,(哈哈,那樣就不用入世度眾生了。)大量的修行人,還是在家居士,至少在這個地球上是這樣的,那些出家師,本身都是一些大愿力者,為眾生之福,入空門表法的。

因此種族延續,不礙正淫節欲的,而是正淫節欲的發揚。

3)男女之間情愛過程的必需

哈哈,這是個難題,

記得有個好友,在北京地鐵中見到一對年輕男女,因沒有座位,兩人相互依偎站立,情愛纏綿,身上放著大量粉紅色的光,很強,只見那女的醉眼朦朧地叫那男孩:“爸爸”,當時他覺得奇怪,如是就用神通,看看他們的將來:

一年半后,男孩就會畢業到外地工作,而同時,女孩也會對男孩失去感覺,同時被另一個男孩吸引而投懷。但失戀的那個男孩會很痛苦,并且這痛苦將伴隨其一生。

為什么會這樣?為什么這樣強的情執,這樣強的情愛心,卻只維持得一年半的時間?

于是這個朋友繼續觀這緣起,發現這兩位在二年前就開始相識并交往,但很快兩個人就有了性生活,而且在性生活的催動下,如膠似漆,終日纏綿,欲火焚燒了兩個人宿世間的情愛,使本來可以做二世恩愛夫妻,一世父子的善緣情愛,變成當世惡緣。因為有一世的父子恩情,所以那女孩才會叫男孩那聲“爸爸”。

最后這兩個人,女的慢慢將情愛耗盡,開始對男孩沒有感覺,但男孩會因為女孩的改變,由情愛心變為嗔心,并且越來越強烈。轉世后,即為仇敵。哈哈,四年時間,就將三世恩愛善緣耗盡,皆因不知正確處理情愛造成的。

《問情》
情為何物?生死相續,依依分合,參不透,放不下,兩鬢漸白人憔悴,苦不堪言,不可動境。
眾生皆相,唯心顯界,斷絕私情,鈍刀割,自無救,獄火焚心體無形,忍辱幻觀,本來如此。

(回家人初中畢業,多年經商,沒辦法,現在提筆寫東西,文采平平,不敢為大,見諒!同時歡迎大家指出文筆的錯誤,以便能為大家寫出養眼的東西來)

情是一個很麻煩的問題,尤其我們還有個六道輪回,當你的禪定功夫高了以后,那天人、魔女的情執與外相,是超越人的思維想象的。哈哈,這也就是為什么釋迦牟尼佛在最后成佛的關頭,見到三個魔女,居然是用神通將其變老,而不是用般若禪定的功夫觀幻的原因。

不要托大吹牛,要說真正的斷了淫欲心,只有證到無上正等正覺(阿耨多羅三藐三菩提心),或用甚深般若將其轉化為無相慈悲,也就是最后證到慈悲遍一切法界三昧才可以。否則剩下的都是左手打右手,暫時將情欲心壓住,哈哈,遇到情欲上的死穴,被天魔一引誘,就成了魔民了。

寫到這里,也許有人要問有沒有兩個人恩愛纏綿、相約終生、白頭到老的?

有。從當世來說,有很多。有的人宿世相互恩愛發愿,因愿力故,就會造成這世恩愛纏綿,白頭偕老。這種人們八字多彼此相合,有內咸池,但如不能正淫節欲,就會壽命很短。因為他們畢竟是人,人的肉體本身就是因緣與精神的一個載體,如果你不能正確的正淫節欲,就會很快將這個載體化掉。

這也就是為什么性生活時,從法界上看,兩個人身上都能放出很強烈的體光。那體光,就是來自本來兩個人身體上的能量,也就是叫元氣,精氣神的神,當你耗的和日常補的不成正比例,哈哈,那你也算是改變命運了,只是將生命越改越短了,很快就死了,更不要說邪淫的危害了。

記得有大德講了一件真實的事情:一對非常恩愛的夫妻,因過于淫欲用情,轉世為一對纏綿的樹木了,而他們中間的石頭,就是在世間所迷戀的金錢,這是個真實的事情,這類的樹木也很多。

有個朋友在嶗山旅游時,就見到過一對這樣的樹木。當時他奇怪,為什么會是有這樣人參觀的因緣?原來,這對夫婦,在人世間時非常的恩愛,很多人都傳頌贊揚,但他們也很著這種贊揚,就會有今天轉世在風景區,被參觀的因緣。

為什么會這樣?這類情況,在法界上是很少的,一般眾生,都會因雙方的恩愛程度不相同,恩愛相對小的那位,就會先將情放下,另一半就會因情愛生嗔恨,而且如遇不到佛法的解救,就會越來越重,直至到地獄中將其耗盡方可。

而同時轉為樹木的,只能是的確兩個眾生的相對恩愛相等,在時間延續中,還沒發生變異。或者是愿力所致。

哈哈,提到愿力,記得《還珠格格》的幾句歌詞,“海可枯,石可爛,不敢與君絕”,“你是風兒,我是沙,纏纏綿綿繞天涯”……這些都是一些因情執而將落入無情業力的愿力。看到這里,有個朋友就說,瓊瑤的情愛小說寫到頭了,因為已經寫到無情眾生世界中了。

實在說這些愿力也沒有什么可怕的,可怕的是,明明兩個眾生已經將情耗得光光的了,但因愿力故,就是分不開,那是真正的麻煩開始了。哈哈,大家小心啊,寧可不發愿力,不要情執愿力牽住。

這都是將情愛耗盡,而造成的惡果。講到這里,也許有人問:情愛到底是什么?

記得在網絡上,有個朋友問:“為什么這段時間,感覺到內心干枯,做任何事情都沒有任何激情?”當時的回答是:“這是失去大慈悲心、菩提心造成的。多去放生,多懺悔。”

其實,這是因修行不對路子,落入無情寡愛的地獄中了,如不出來,就會變成樹木等無情眾生。

情愛,說白了,就是成佛的因,就是成就菩提心、大慈悲心的基礎。沒有情愛的人,在這個末法時期的娑婆世界是不會成就的,因為他失去了修行的因。

因為愛,你才能犧牲自己,才能為所愛的眾生付出,否則都是一些因果道理的分別,無有是處。

真正究竟的愛,是你證悟無上正等正覺后,又覺有情,沉心將你愛的眾生度成法身佛,恒不見涅槃相;或既然你愛他,(這里的他是指一切你心動的眾生,如提婆達多見因地釋迦牟尼佛一樣)就度他成法身佛,恒不見四相;或行甚深般若,將愛遍及一切法界,修慈悲遍一切法界三昧方可。

可能還有別的方法,至少我的修為只見到這三種究竟的方法。

修行不是無情,而是大情,不是逃避,而是看破,更不是絕情寡愛,進入斷滅相。諸位,千萬記住;“失菩提心,即是魔道。而菩提心,就是大慈悲心,基礎就是情愛心。”

這個問題先到這兒,留到《戒淫》下篇里再詳細討論。

記得與一政治人物談論為官之道,當談到“天地不仁,視眾生如芻狗”時, 說道: “真正的政治家,是心性上視眾生如芻狗,為何?眾生,眾生也,只有視其非眾生,方可斷除自己的私欲貪心,忘掉自己,才能為眾生更好地服務。如鄧小平這位偉人,他真誠地說自己是人民的兒子。”

這就是無我的慈悲。并非用來作為絕情寡愛,為爭官權名利而變得殘忍的借口。

人民是需要感動的!

哈哈,如淫欲是男女之間情愛過程的必需,那一定是自私的,如實在暫時不能擺脫這種自私,那也要想明白了,正淫節欲,否則身體生命都不保了,如何進行男女情愛?

如你真愛他,可以愛,但一定不要愛上他,同時愛他的目的是,無四相地度他成法身佛去,否則就只有痛苦,更不要說如畜生一般的邪淫了。

如你想活明白了地愛他,那就先證到無上正等正覺,發大慈悲心,度盡你愛的人入無余涅槃。在證得無上正等正覺之前,一定戒忌用力地嚴持戒,無一切相地廣布施。

如果還有別的方法可以留言與我探討。

(4)原始躁動的必需

有一種人,沒有任何理由,只是行淫欲、淫樂。問到他,他會回答,“生理需要,荷爾蒙,食色性也,等等。本來原始的躁動,使自己就是喜歡淫樂。”

更甚者,會回答,“什么理由也沒有,就是喜歡。”這類人多數是現在的青年人,不信因果,不信六道輪回,不信正淫節欲……只信奉及時行樂。

之所以存在這類人,一種是因為現在末法時期,人心不古,物欲橫流,多數人是從天界降生下來的,世間福報很大。而在人世間,通過幾十年內的造業而耗盡福報善緣,就落到三惡道中了,很難再轉到人間,更不要說到天道和往生西方極樂世界了。

這類人說白了,就是來造業耗福,然后到三惡道去的。

另一種,在這個末法時期,法界中的妖魔鬼怪多橫行人世間,攝受與其有因緣的眾生——其中的妖鬼界,多攝受其成為附體,吸食人的真元精氣。這類附體,大多有很大的淫心與淫欲的能力。并且,因其有很大妖鬼神力,能在人世間作出很多不勞而獲、荒淫無過的錯誤示現,甚至能作為這個時代一種文化的代言人,用些妖鬼界的言論來混淆視聽,影響更多的人成為他們的眷屬。

并且一些妖女淫鬼,因非常看重修行人的東西,便會在他們的修行路上,設置種種錯誤的環境或加持他們產生錯誤的思維,在其深禪定中,引誘他們破戒,毀其修行。

可悲,可憐。

還有一種,宿世本身就是修行人,但因修行時用功不圓融,用禪定強壓自己的淫念妄心,因愿力或因緣故,轉世后,禪定頓失,淫心狂漲,就會造成淫欲心極重,甚至成為淫女。但如能正確修行,是可以很快轉過來的。

還有一種,因自己的錯誤念頭,也會導致淫心極重。如有的朋友,喜歡所有的人都愛上自己,喜歡那種別人因心動而愛念自己的感覺。這樣的愿力,就會造成自身成為別人愛的目標,成為侵犯的對象。如有的明星,不脫不出名,沒轍,為了自己的享受,就成了別人意淫的目標。哈哈,沒活明白,其實,不脫照樣可以出名,只是可能要再過幾年,但走正路而出名的福報會很大,很長遠。

暫時就列舉這四種吧。

在這四種認為邪淫無過而淫欲荒弛的人中,除了第一種不信因果,不信六道輪回而沒法外,其余的都會領悟到戒淫的好處。哈哈,對于自己不想出來的眾生,就只有到地獄中,才可能回頭了。

其實,關于靈魂、輪回之說,早在上古就開始了,一直到今天,都在應用中。例如,我們過年祭祖,死亡后的超度,下葬后點長明燈等等,而現代人不信因果,不信六道輪回,無非是掩耳盜鈴地找個借口,為自私找點方便罷了。

華藏無缺,有這篇《戒淫》,就有宣傳邪淫無過的文章,有戒淫論壇,就有色情論壇,有持戒嚴謹的修行者,就有破戒荒淫的妖鬼附體,有正法時期,就有末法時期,,,,,,看到這里,望大家能看住心,從中得到應該得到的,好好修行,去影響幻眾早出輪回。而不要用這篇狗屁文章,去衡量某個人或某件事,否則因果自負了,哈哈。

除了不信因果、靈魂輪回,以“及時行樂,荒淫無過”為人生理念的朋友,可能無法真正的得到這篇文章利益外,余下的可以繼續探討這篇文章,在后面會詳細解釋,在這里就不多羅唆了。

3,從空行母到蛇鉆竹筒,從精氣神到神氣精,從食色性也到圣人戒之。

在不知道為什么要戒淫的理念中,還有一個很大的團體是因為修行而不戒淫的。

這類的宗教法門是有一些的,在這里就不指出具體的法門了,大家從只言片語中找自己需要的東西就可以了。

(1)從空行母到蛇鉆竹筒

有一個極具爭議的事情,就是佛教密乘中的空行母。密乘非一般人能思維的,其實那空行母,尤其是綠度母、白度母等,本來就是觀音菩薩慈悲,用自己的眼淚化出來,為度脫一切麻煩的。哈哈,也就是觀音菩薩慈悲了。

但見世間人,因自己內心種種落處,用分別心看待密乘不可思議的事情,生種種大煩惱,造種種地獄業。對于這種人,勸一句,先不要抬眼看別人的好壞對錯,等證到阿耨多羅三藐三菩提心,自己能做得了主了,夠資格,再去講別人,再去分別這些事情。

在這里也并不是完全贊成今天的佛教密乘。蓮花生大師講過,修密乘“如蛇鉆竹筒”,或從上出,或從下出,也就是要么你成就,要么你下泥犁地獄。沒有第三種可能。

因此,大家不要盲目追捧有些“大德”,要思考一下,如真碰到如晉美彭措法王這樣的大善知識,應該舍卻身命而修行,如遇上一些自己都沒成就的,他下泥犁地獄,你也就跟著下去了。

還有就是修準提法門的,這是一個末法時期非常適合眾生根器的法門,但在一些修行團體中,借準提佛母的慈悲,以修此法門可以不斷妻子、酒肉等,為破戒的借口。更甚者,成為整個修行團隊的造意淫,生淫心的借口。那是破僧團的地獄業啊!

哈哈,日久生情,逃都沒地方逃,還學什么佛?

真正的修行人,不要說淫欲相了,就是淫念一動,立刻就從般若空境中,顯出種種相,生大痛苦。在講《金剛經》時,說過鳩摩羅什大師,送他那幾個媳婦,而導致對他的侵害,還不如讓他下地獄好了。哈哈,即使一般的天人看我們的那些校花美女之類的,也如同看廁所里的蛆,一身臭垢,很重的膻氣人味,哪會有什么淫欲心?!

沒活明白啊!

在今天學佛,挑選善知識,首先要看戒律,先不要說什么大乘,小乘,能不拜魔頭為師,就好樣的了。在這里有《圓覺經》的一段,大家可以借鑒。

“善男子,末世眾生將發大心,求善知識欲修行者,當求一切正知見人,心不住相,不著聲聞緣覺境界,雖現塵勞,心恒清凈,示有諸過,贊嘆梵行,不令眾生入不律儀,求如是人,即得成就阿耨多羅藐三菩提。”

(2)從精氣神到神氣精,

精氣神,是從精到氣,轉化到神的一個修行過程,是一個嚴謹增益的東西,而神氣精,則是從神,下沉到氣,再由細微的氣下降成精的過程,是放逸的過程。這也就是“順則凡,逆則仙”的說法。

在這化精成氣,化氣成神的過程,如有一念放逸發泄的過程,就會下沉為凡夫。戒淫念,本身就是關鍵的東西。雖然有呂洞賓戲白牡丹之說,但呂洞賓也會在相戲時在心中留下點滴落處,當遇到死穴時,或禪定功夫失去時,這些落處就會顯出來,就可能會淪于放逸淫欲的妖鬼手中,成為其奴隸

哈哈

黃婆姹女為自得,
哪知心識落點滴。
自然同壽為自得,
千劫還是拖尸鬼。

所作皆亡,唯業隨身。誰心動,誰倒霉,各位好自為之!

(3)從食色性也到圣人戒之

食色性也,人之天倫,這是儒家的思想。儒家的東西,近于人道的中心理念,也就是讓你如何在人世間生活得好。

談論到人世間,歷史有許多可借鑒的東西。

一個是宋朝,趙匡胤陳橋兵變,然后杯酒釋兵權,兵不血刃地就建立了宋朝的根基,這使得宋朝的統治者,避兵止武,習儒倡文。為什么?怕別人學他的老祖宗。從此中華民族少了一些應有的霸氣,同時也出現了精忠報國的岳飛慘死風波亭這一幕。

原因為何?用極!過于用止武倡儒的極,也就是沒有真正明白孔老夫子的東西。

一個是晉朝,晉朝在文化史是鼎盛的時代,人們思想境界非常高。謝玄用八萬軍隊,于淝水擊敗前秦苻堅的九十萬人。回朝后,謝玄的老父親正與一客人下棋,這時家中因謝玄回來有些躁動,謝玄的老父親抬眼看了一下,對客人說:“不爭氣的兒子把苻堅打敗了。”然后繼續下棋了。哈哈,如謝玄的八萬軍隊被苻堅打得落花流水的話,那這老爺子也一定只是淡淡說一句:“不爭氣的兒子被苻堅打敗了。”然后繼續下棋了。

晉朝的王家書法,及各個名家的字畫、文學等等,甚至王崇的財富聚集,到現在都是無法比擬的。但就是這樣一個王朝,很快就敗掉了。

為什么?是儒家思想之誤嗎?非也,仔細讀這段歷史的人會發現,當時人們是非常淫亂的,甚至連當時名士-----竹林七賢,都經常狎妓,上行下效,哈哈,焉能不敗!

只要淫亂一產生,那這個團隊(整體或叫朝代)的福報,就會因失禪定,而由天人落到畜生道上,很快就落到地獄中了。

這里用論語上的一段結束吧:君子“少之時,血氣未定,戒之在色,圣人之于色,無時而不戒也。”

我們生活在娑婆世界的末法時期,只有合理地遵循這個世界的規律,才能隨順和諧。在這里的“為什么要戒淫”并不是要求所有的人都斷絕淫欲,(哈哈,當然那也是不可能的,否則就不是娑婆世界的人了),而是合理地控制淫念,正淫節欲,不再做肉體邪淫的奴隸,從而將社會的人倫道德,拉向一個相對正確的方向。

對于致力于出三界、成就法身圓覺的朋友,和相上已經戒淫的朋友,恐怕已經沒有什么要戒不戒淫之說了。可賀!


網載 2012-08-13 09:37:37

[新一篇] 戒淫邪的100條理由

[舊一篇] 《戒淫》回家人老師(二)從相上看,正淫與邪淫的區別
回頂部
寫評論


評論集


1 楼 2016/5/9 上午 12:33:54 | 853design@gmail.com
首先,我要在此感謝佛法帶給我的正見,令我有一顆澄明的心去辨別世間的十惡。

我是生活在中國沿海的特別行政區,或者受過西方殖民的影響,發現這裏性觀念比內地糟糕得多,邪見熾盛。我認為人最可憐的,是犯了戒而不自知,到了最後,還無知地問原由。其實,此乃是現今社會觀念扭曲的共業。

而我,亦曾是個邪知邪見、不信因果的人。和很多男善信一樣,青春期曾過度浸淫於手淫的快感,更甚的是,腦海還常常生起極之變態的邪念。對朋友、同事、甚至家人暗地裏做過很多猥褻之事,現在回想起來,簡直羞愧之極。更不堪的是,在工作時誤交損友,曾犯過嫖妓之罪,諷刺地卻又因為手淫過度腎虛的關係,每次也不能完事。
就是多年來,起心動念,皆是邪淫。

邪淫會招來惡果,我在感情上每每都招到不好不順的姻緣。在最後一次,由於過度的悲傷,令我反思到因果關係,一次在貴網站的文章中提及到戒淫持素可以得到好姻緣。我善根不夠,對佛學未全深信,但求姻緣一事,又苦求無法,而在研究宗教的過程中,佛學是最能令我信服的,故開始持素、誦經、念佛號等。

由開始至今已有半年,經由食素我學會了慈悲心、平等心,我很感恩佛法的義理。因果報應令我不敢再生邪見,我居然奇蹟地沒再手淫,連色情影片也沒看過。為此,我衷心感激佛法帶給我的正見,雖不知道此舉能否帶來好姻緣,但至少可令我戒除十多年的惡習,我誠心忏悔,不再沾邪淫之物。現在,每當想起過去自己所犯的淫戒,往往感到慚愧而淚流不止。

還有,在此亦衷心勸戒各位,千萬千萬不要發生婚前性行為。世間是有因果報應的,眼見身邊很多朋友,家人深受離婚之苦,家庭破碎彼彼皆是,都是源於現今社會對性觀念扭曲所致。而我亦曾受過此報,導致患精神病,甚至有輕生的念頭,此痛苦令我明白地獄是唯業所造,無處不在。為此,我每天早晚念經,忏悔自己的過失之餘,亦發願希望所有人能參透因果的道理,不再受邪淫帶來的果報,阿彌陀佛!


稱謂:

内容:

驗證:


返回列表