新信徒30天指南 第三天 神由內而外動工

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我應該先做什么?
在旅程之初,我們要明白宗教和關系之間的巨大差異。我們中許多人都看到宗教在工作,我們和耶穌的關系卻大不相同。宗教是外在的,是有組織結構和規章制度的。相反,我們和主的關系是個人的、敞開的、溫暖而又自由的。
耶穌希望我們像孩子來到慈愛的父母親身邊一樣來到他的面前。任何曾經花時間和年幼的孩子們待在一起的人都會明白這個比喻。當六個孩子中的一個跑向我們,張開雙手要求擁抱,然后帶著信賴和全然的放松將小小的身體整個地靠在我們懷里的時候,妻子溫迪和我都感到十分開心。
我可以要求你馬上這樣做嗎?只要再作一分鐘“小孩子”——像回到深愛你的父母身邊一樣回到耶穌身邊。沒有要求,沒有期望,不用先刷牙或梳頭。只要來到他面前,靠近他的懷抱。待在他身邊,感受他對你的愛。
你花時間這樣做了嗎?如果沒有,那么你先這樣做,然后再繼續下面的內容。
把這種孩子般的行為變成終身的慣。從那個放松、充滿信任和依賴的地方,你將感受新生命的轉變大能。“因為你們立志行事,都是神在你們心里運行,為要成就他的美意。”(《腓立比書》2章13節)他的工是由內而外,而不是由外及內的。
然而,令人難過的是,許多基督徒用宗教代替了這美好的關系。這是一個很容易跌進去的陷阱。你可能太忙于“為上帝做工”以至忽略了與上帝之間的個人關系。
如果不加以糾正,這種“宗教化”的趨勢事實上可以演變成一種宗教義務。在耶穌時代是如此。耶穌把一些最嚴厲的話語留給了那些“專業的信徒”——他們過于注重條條框框,以至于生命充滿了虛偽和貪婪。耶穌渴望和人建立關系,他們對此卻視而不見。
即使你在知識、理解力和智慧方面有所長進,在和耶穌的關系中,要把保持童真作為目標。 
 
重點經文: 凡勞苦担重担的人,可以到我這里來,我就使你們得安息。(《馬太福音》11章28節)
思考要點: 耶穌是個人,他希望和我建立個人的關系。
 
版權所有 約翰•D•貝克特

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:15:36

[新一篇] 新信徒30天指南 第二天 開始新旅程

[舊一篇] 新信徒30天指南 第四天 圣經:給所有時代的話
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表