新信徒30天指南 第五天 神就是愛

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我怎樣才能確定上帝愛我呢?
我們知道,生活有時很艱難,所以我們自身所處的境況令我們有時很難相信上帝是充滿慈愛的。許你成長在一個破碎的家庭,缺少父愛,甚至可能受到虐待;許疾病、事故或者戰爭奪走了你最愛的人;在世界的某些地區,貧窮和饑餓每天都在發生。上帝的愛在哪里呢?
我相信,對于他的兒女所遭受的痛苦、折磨、不公以及困難,上帝的心痛是我們無法了解的,特別是當你懂得它們大多是人類悖逆上帝結果時。罪進入這個世界,帶來了嚴重的后果。但從罪的誕生到它的蔓延,上帝早已預備了救贖的計劃。
上帝的救贖計劃就是耶穌。在我們還深陷在罪惡中時,上帝就派遣他的獨生子來贖回我們——拯救我們。看看耶穌是如何描述上帝的愛:

“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的人,不至滅亡,反得永生。”(《約翰福音》3章16節)

使徒約翰這樣描述神的愛:

“神就是愛。神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。”(《約翰一書》4章8-9節)
 
奧斯沃爾德•章伯斯這樣總結十字架和上帝的愛之間的關系:“基督教信仰的基石是上帝在骷髏地十字架上展示的我們不配得的那深不可測的愛,那愛原是我們不配得的。”(3月7日) 
葛培理(Billy Graham)在他的近作《旅途》(The Journey)中寫道:“我越讀圣經,就越清楚愛是上帝的最高特質。”(第22頁)
當把生命交托給上帝并且得以重生的時候,你就能夠面對面地享受天父的愛。現在,繼續行進在基督里的旅途,你將更加深入到這種愛里,依靠這種愛,將自己完全沉浸在他的愛和關懷里。
新約記錄了使徒保羅寫給新信徒的幾封信。其中在給以弗所的早期教會的信中有一段祈禱文。你可以做這樣的禱告:“(你知道)這愛是過于人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。”(《以弗所書》3章19節)
重點經文: “神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們。”(《約翰福音》3章16節)
思考要點: 上帝對我的愛從不動搖,永遠不會動搖。
 
版權所有 約翰•D•貝克特

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:17:03

[新一篇] 新信徒30天指南 第四天 圣經:給所有時代的話

[舊一篇] 新信徒30天指南 第六天 愛神
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表