新信徒30天指南 第六天 愛神

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我該如何回應神?
從了解上帝有多愛我們的那一刻起,以愛回報他的深切渴望就從我們心中涌流而出。
設想你正身處密林深處,遠離道路,迷失了方向。夜幕降臨,周圍又黑又冷。你沒有食物沒有水。森林動物在威脅著你的安全。你在黑暗中慌亂地蹣跚前行,毫無方向。恐懼噬嚙著你:“我許再無法安全地回去了。”
就在所有希望都離你遠去時,你慌亂的雙眼居然看到遠處有微弱的光。突然你意識到:“有人在尋找我!”光越來越亮,正朝著你的方向而來。你大聲呼叫:“我在這里。”有人回應:“繼續呼叫!” 不久之后,你的救星穿著醒目的營林員制服出現在你面前——他了解幽深的樹林,知道回家的路。透過那微弱的光,你觀察他那善良的父親般的臉。他穩健地引領你回家。當這位營林員把你送到家門口時,對你說:“現在你安全了。”你如釋重負,唯一的反應就是帶著深深地感激問道:“我該如何報答你呢?”心里卻很清楚無論什么回報都是不夠的。
我們在天上的父以同樣的方式拯救了我們。我們處在無法想象的絕望之中,無法自拔。我們在無盡的黑暗中不安地摸索,上帝來到我們面前親自帶領我們回家。他把我們從致命的絕境中拯救了出來。
許,使徒約翰正是懷著這種感激之情才這樣宣稱:“我們愛,因為神先愛我們。”(《約翰一書》4章19節)
你一定經常對天父的形象有錯誤的理解。我自己給天父設置了許多錯誤的形象,有時把他想象成一種“超然能力”,有時把他想像成令人懼怕的苛刻的審判官。然而,一旦看到他對我無條件的愛——不論我是誰,或我曾經做過什么——我的心就自然而然地涌出:“天父,我愛你。”奇妙的是,上帝不僅愛我們,事實上他造了我們--讓我們能夠以愛來回應他。
我們應該怎樣深愛上帝呢?和上帝有著親密關系的耶穌說:“你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。”(《馬可福音》12章30節)我們要運用全部的能力來愛上帝。“全部”就是毫無保留。愛天父到某種程度,不斷地竭盡所能,因為那意味著把自己全部奉獻,給那位把他自己全部賜予了我們的上帝。
當我心甘情愿地把自己的愛毫無保留地奉獻給上帝的時候,我的心就充滿了愛,我相信上帝的心一樣。
重點經文: “那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,并且活在世上沒有指望,沒有神。你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌里,靠著他的血,已經得親近了。”(《以弗所書》2章12-13節)
思考要點: 我將經常毫不遲疑地說出:“主,我愛你。”
 
版權所有 約翰•D•貝克特

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:17:38

[新一篇] 新信徒30天指南 第五天 神就是愛

[舊一篇] 新信徒30天指南 第七天 生命的意義
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表