新信徒30天指南 第九天 保惠師

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我該如何活出基督徒的生命?
如果我們從人的角度來回答這個問題,就不免落入人類自我意志設置的“要這樣做,不能那樣做”的條條框框中,這種方式注定要失敗。因為這不是上帝的心意。
使徒保羅說:“神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們。”(《彼得后書》1章3節)活出基督樣式的秘訣就是汲取上帝的供應。上帝的供應主要來自三位一體神的第三位格——圣靈。(三位一體,或稱神性,包括圣父、圣子和圣靈;三個位格,一個上帝;一個上帝,三個位格。)
在上帝創世之初,圣靈就已經在運行。主受難復活后,圣靈便大大降臨在耶穌的信徒中。耶穌在升天之前,教導他的門徒要等待天父的應許:“但不多幾日,你們要受圣靈的洗。”(《使徒行傳》1章5節)
這讓他們想起了耶穌受難前所說的話:
  • (父)就另外賜給你們一位保惠師(或作訓慰師),叫他永與你們同在。(《約翰福音》14章16節)
  • 但保惠師,就是父因我的名所要差來的圣靈,他要將一 切的事指教你們,并且要叫你們想起我對你們所說的一切話。(《約翰福音》14章26節)
  • 然而我將真情告訴你們,我去是與你們有益的。我若不 去,保惠師就不到你們這里來;我若去,就差他來。(《約翰福音》16章7節)
  • 只等真理的圣靈來了,他要引導你們明白一切的真理。(《約翰福音》16章13節)

正如圣經所說,耶穌升天50天后,就是在猶太人的五旬節那天,父就差圣靈大大地降臨。這些都記載在《使徒行傳》的2章里。二十世紀初到印度傳福音的傳教士E• 斯坦利•瓊斯(E.stanley Jones)這樣描述那巨大的影響:“在五旬節,膽小的信徒變成了勢不可擋的使徒。”
圣靈是上帝給你的裝備,為了讓你能在今天成功地活出基督徒的生命。耶穌的品格能夠幫助你認識他,洞悉他所做的工。
  • 他總是悄悄地做工,從不打擾不要求。
  • 他總是指向圣父和圣子,歸榮耀給他們,從不讓人注意 自己。
  • 他通過和你現在已經覺醒的靈(圣靈的思想和感動明顯 超越你平常的思想和感受)對話來指引你。
  • 他一直都在你身邊,并隨時為你提供幫助。
  • 他溫柔地糾正、警示和調整(這就要求你能敏感地覺察 到他的聲音)你的思想行為。

閱讀圣經(特別是新約)時,你會注意到圣靈曾用許多不同的方式來指引上帝子民的行動。今天,他要用同樣的方式來幫助我們。
現在,花一點時間感謝上帝奇妙的恩賜。現在就向保惠師圣靈敞開你的心、你的思想和靈魂,讓他在你的生命中作工,立刻!
重點經文: “他(圣靈)要引導你們明白一切的真理。”(《約翰福音》16章13節)
思考要點: 我不是孤單一人。在與上帝同行的旅途中,他已經給了我充足的裝備。
 
版權所有 約翰•D•貝克特

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:20:30

[新一篇] 新信徒30天指南 第八天 為什么是30天

[舊一篇] 新信徒30天指南 第十天 更新的思想
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表