新信徒30天指南 第二天 開始新旅程

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

在旅途中,我能期待什么?

多年前,當我們全家出發開始一次長途汽車旅行時,還沒走出幾英里,幾個年幼的孩子就會問:“爸爸,我們到了嗎?”
在開始心靈之旅時,不要關注旅程有多長,不要担心沿途會遭遇到什么。事實上,我們不知道,只有上帝知道。相反,我們應該思考當前正在發生的事情。下面是一些思考要點。


正如你把自己的生命交托給主,他把自己全然交托給你了。他向我們應許:“我總不撇下你,不丟棄你。”(《希伯來書》13章5節)耶穌永遠在你身邊,不管你處于何種境地。 
放棄想馬上看到結果的想法。靈命成長不是一夜發生的,而是一個過程。你要注意微小的變化:遇到一位新基督徒朋友;在戒除壞慣的路上前進了一步;發現圣經中一個很好的智慧。

一天一天地,甚至每時每刻都細細地品味你的新生活。斯沃爾德•章伯斯(Oswald Chambers)把自己對基督徒生活的每日思考收錄在著作《竭誠為主》(My Utmost for His Highest)中。在7月18日那一節里,他寫道:“(上帝)的目標是為此刻而不是為未來。”把目光放在他正在你里面、身邊或者通過你所做的工上面。


這里還有一個警示,我們稍后會深入討論。當耶穌向他的門徒解釋撒種的比喻時(引言里面已提到),他說:“那惡者就來,把所撒在他心里的奪了去。”(《馬太福音》13章19節)他指的是魔鬼(撒旦)——始終和你作對的仇敵。 

撒旦對付新信徒的方法就是把你拖離你的新信仰。他會說:“這不是真的。你只是一時的感情沖動。”“你會失去所有的朋友。”“你的快樂時光結束了。”這是一場屬靈爭戰,而對付仇敵是基督徒生活的一個重要部分。

當撒旦帶著懷疑、恐懼和誘惑來到你面前時,你可以用這樣的話語來反擊他:“我是上帝的兒女,是主耶穌把我從舊生活中救贖了回來。”然后禱告,求主幫助你:“主,幫助我贏得這場戰斗。”

記住:來到耶穌里面,你就已經邁出了改變生命的重要的一步——你將永不會為此后悔!




重點經文: “我深信那在你們心里動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。”(《腓利比書》1章6節)

思考要點: 我的下一步是這生命之旅的最重要的一步。

  
版權所有 約翰•D•貝克特 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:14:51

[新一篇] 新信徒30天指南 第一天 個人轉變

[舊一篇] 新信徒30天指南 第三天 神由內而外動工
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表