新信徒30天指南 第二十一天 禱告

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

——溫迪貝克特

我該如何同天父交談?

無論是在白天還是在晚上,我們隨時都能和掌管天地的主交談,這是何等的榮幸啊!我們不需要用正式的書面禱文來祈禱——如果使用書面禱文更舒服,當然也可以。

一天,耶穌的門徒問了他一個重要的問題:“你能教我們如何禱告嗎?”因為他們注意到耶穌花許多時間默默和天父交談。耶穌建議的禱文是我們禱告的范例:

我們在天上的父,愿人都尊你的名為圣。愿你的國降臨,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們。(《馬太福音》69-13

這個禱文非常有用,因為它使我們以崇敬的心定睛于天父,祈求他參與地上的事情;它把我們的需求帶到天父面前以求得他的供應、寬恕和保護,并最終榮耀天父和他的大能。

大衛的《詩篇》不僅是很好的敬拜詩,對教導我們怎樣和天父交談也很有幫助。天父愛我們,他只要我們簡簡單單地來到他面前,就像世上的父親,喜歡自己的孩子坐在他膝頭,和他分享各樣的心事。

《詩篇》有許多章節都是作者在困境中對主的呼求。《詩篇》17,28,61,64,70和86篇都是大衛的呼求:他呼求主垂聽他的祈禱,呼求主保護他脫離仇敵的手。在有詩篇的結尾,我們看得出大衛憑著信心知道主已經垂聽了他求助的祈禱

祈禱的關鍵,就是要像和最好的朋友交談一樣跟耶穌交談。以感謝和贊美作為開場白,感謝贊美他對你深沉的愛;然后告訴他你的憂慮。你可以告訴他任何事情。他已經知道所有的事,所以不用担心你會令他感到震驚。

當你知道自己已經令他失望時,不要遠離他,應該馬上來到他面前,祈求他的寬恕;然后握住他的手,和他一起前行。在禱告中,你可以體會到他安慰的臂膀擁抱著你,使你的心歡喜。作為對你的祈禱的回應,他會寬恕你,鼓勵你,給你力量,讓你看清楚問題。他會賜予你他那奇妙的平安。

最難的功課就是學會傾聽。也許你會發現要安靜自己紛擾的思緒來傾聽上帝的聲音是件不容易的事。開始傾聽上帝的最好辦法就是每天閱讀圣經。這是傾聽的絕佳途徑——而且你能出乎意料地找到自己所面臨的問題的答案。

當你找到其他相信耶穌的人時,加入他們的禱告。傾聽他人對上帝傾心吐意可以大大促進你自身信心的成長。很快,你就會發現,自己十分期待這種相聚的時刻。

最重要的是要記住,禱告是你和上帝之間不斷的對話,你正試著去愛他、信靠他。你只需抬頭仰望天空,對天上的那位真神微笑;或者握緊你自己的手——就像正握著主的手一樣——這些都能馬上把你帶回到與他的親密關系中,而這正是你此刻的需要。

 

 

重點經文:

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。(《腓立比書》4章6節)

思考要點:

禱告就是和我們熱愛著的主進行對話。

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:48:06

[新一篇] 新信徒30天指南 第二十天 敬拜

[舊一篇] 新信徒30天指南 第二十二天 誘惑
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表