新信徒30天指南 第二十三天 把未來交托給神

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我的未來在他手中安全嗎?

隨著和主的關系越來越親密,我們發現自己越來越信靠他了。我和溫迪剛剛建立家庭時,我們花很長時間討論我們的孩子將會面對怎樣的世界——可能每一代人都有這樣的憂慮。盡管我們仍然担憂這個充滿問題的世界會走向何方,我們的信心卻在不斷增長,那就是我們的未來正穩穩妥妥地掌握在上帝手中。我們不僅在事情發生時信靠他,也為所有發生的一切信靠他。

這種信靠的支柱在于,我們知道歷史不僅僅是人類的歷史,也是主的歷史——英語中歷史一詞history是由his和story兩個部分組成的,意思是“他的故事”,即主的故事。歷史也并不是某些宗教所認為的那樣,是循環的;歷史是線性的,是有始有終的。人類的發展歷程有三個重要的標志。

  • 創世記。圣經一開篇就是“太初”(《創世記》1章1節),而耶穌被描述為“這道太初與神同在”。(《約翰福音》1章2節)從那時起,歷史就井然有序地慢慢展開了。
  • 救贖和恢復關系。耶穌的降生、死亡和復活完成了上帝的計劃,這計劃就是上帝要和他的被造物恢復相交的關系——這是扭轉世間一切事件的支點。
  • 成全。歷史將以保羅所稱謂的“成全”(亦稱“合一”)結束,那時上帝將“使天上地上一切所有的,都在基督里面同歸于一”。(《以弗所書》1章10節)

我們現在正處于通向完全的階段。接下來的時代將見證地球上的艱難和困苦在不斷加增,但我們可以得享安息,因為我們堅信上帝牢牢地掌管著所有的一切。

那么,我們的位置在哪里呢?以我們有限的智慧看來,日常的事情似乎是隨機的、彼此毫無關聯的,就像掛毯背面的一根根線頭。但從上帝的角度來看,沒有什么是偶然的。他從高天之上觀看這幅掛毯,看到的是一幅精美的圖案。每一個人、每一件事都是有目的的,無論是出生、死亡、選舉的結果,還是軍事行動的失敗,或者是一項科技突破(就像你正在使用的電腦),這些事情的發生都在上帝的計劃之中。

將來的事情會如何發展,我們不知道,但上帝知道,而且我們可以完全信靠他。這并不是說我們應該抱持一種消極的“無所謂”的態度,恰恰相反,因為有耶穌的指引,我們應更加小心謹慎,特別是在末世即將來臨的時候。(見《馬太福音》24章42節)

我最喜歡的一段經文是《希伯來書》12章1-2節:

我們既有這許多的見證人,如同云彩圍著我們,就當放下各樣的重担,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。

這段經文講述了在從現在走向未來的過程中,我們應該怎樣專心仰望主,我們的情感應該歸于何處。

想象一下吧,當你在賽道上奔跑時,信仰之路上的先驅們正在注視著你!這些建議是多么及時啊,它們讓你能夠甩開重負,堅定不移地定睛在得勝的耶穌身上。

記住《希伯來書》的這些經文,讓它們激勵你面對每天的生活。無論將來會發生什么,你只需堅信昔在、今在、以后永在的主將書寫最后的輝煌篇章。

 

重點經文:

我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。(《啟示錄》21章6節)

思考要點:

歷史的實質就是上帝的故事。由于他對我的關心和眷顧,我也成了這故事的一部分。

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:51:30

[新一篇] 新信徒30天指南 第二十二天 誘惑

[舊一篇] 新信徒30天指南 第二十四天 永恒的眼光
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表