新信徒30天指南 第三十天 成為世上的光

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我怎樣才能以最有效地方式幫助別人?

這是本系列的結束篇了。如果你跟隨這個學習指南一直到現在,那么你已經為自己的基督徒生命打下了堅實的根基。我最初的目的是幫助你探索基本的真理并找到屬靈生命的思考方式,也是為了推動你走向和基督息息相關的未來。如果這些目的都達到了,我將非常感恩。事實上,沒有什么能比知道你正和主基督耶穌一起行進在一條不斷成長的、有益的、方向明確的道路上更讓我感到高興了。

現在我想鼓勵你成為你所接受的光的傳播者。現在你也可以成為光,去幫助他人。圣經中光是一個重要的比喻,光總是和黑暗相對。

  • 創世之初,當時黑暗籠罩世界,神說:“要有光。”然后,世上就有了光。(《創世記》1章3節)
  • 耶穌作為光來到這個墮落的世界:“生命在他里頭,這生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗卻不接受光。”(《約翰福音》1章4-5節)
  • 一次,耶穌赦免了行淫的女人的罪,然后說:“我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗里走。必要得著生命的光。”(《約翰福音》8章12節)

來到基督里面,你就走出了黑暗,進入了光明。保羅說:“他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國里。”(《歌羅西書》1章13節)。彼得說:“(他)要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。”(《彼得前書》2章9節)

光最奇妙的特點就是它總能驅除黑暗。即使是暗室中唯一一根燃燒的蠟燭,它的光也能照亮屋里的所有東西。我們甚至可以從光明和黑暗的角度來思考因特網。有人告訴我,因特網上85%是黑暗的。也許他說的對,但是我還是要為那15%的光明贊美上帝,因為我們知道光明最終會戰勝黑暗。把這些學習指南傳播到世界各地,包括那些最黑暗的地方,就是為光的力量作見證。

你怎樣才能成為上帝的光?

  • 如果在某個網站中看到福音的真理,告訴朋友那個網址。如果你想和別人分享我的故事,網址是 www.huijiadelu.com
  • 尋找主可能已經為你開啟的門,和家人、朋友或同事分享福音。
  • 讓主耶穌的光照亮你,讓你轉變后的生活成為一束光。記住,我們只是那光的通道,我們里面來自基督的光將照亮別人的生活。

我要用耶穌在登山寶訓中賦予門徒的職責來結束這份指南,這一職責記載在《馬太福音》5章14-16節中。它也是對你我的挑戰——在今后的日子里,無論上帝把我們帶到哪里,我們都要做他的光。

你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。

愿上帝神賜福給你,并常常保守你。

約翰•貝克特

 

最終思考:

我將把上帝的光帶給那些仍在黑暗中的人們。

 

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:58:10

[新一篇] 新信徒30天指南 第二十九天 接下來的步驟

[舊一篇] 佛經上180條做人的道理
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表