新信徒30天指南 第二十七天 當我們跌倒時

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

跌倒后我該怎樣站起來?

基督徒生命中最重要的時刻就是他們跌倒的時候。我們都很脆弱,所以每個人都會有跌倒的時候。我們在基督徒這條道路上不斷前行,越來越多地認識上帝;我們正在調整自己的思想,不斷地克服某些壞習慣。然后,轟隆一聲!毫無預警,我們做了一件“愚蠢透頂”的事。也許是出于無節制的憤怒,對某事或某人大發雷霆。也許,又開始放縱自己進行不純潔的性行為。我們重蹈覆轍,就像生命從未發生過任何改變一樣。或者,也許某個時刻,我們對他人的失敗幸災樂禍,內心深處膨脹著丑陋的驕傲。

跌倒后的選擇十分重要。為什么?因為在失敗之后,我們要么和主耶穌疏遠,要么比以前更加追求他、靠近他。我們正在岔道口上。讓我們看看這兩條截然相反的道路分別會把我們帶向何方。

在其中一條道路上,你漸漸遠離上帝。也許你會為自己的所做所想感到內疚,并被罪惡感擊垮……“我搞砸了。我是個失敗者。我毫無價值。上帝不想要這樣的我。”或者,你的心變得剛硬起來,試圖為自己辯解:“他活該被我臭罵。”“她誘惑我犯道德錯誤,是她的錯。”

在這條路上走得越遠,你就越難回頭。有些人根本不回頭。他們拋棄自己的信仰,不愿意和耶穌一起繼續前行。令人難過的是,世界上有許多曾經信靠耶穌、后來卻遠離他的人。《希伯來書》的作者發出了這樣的警告,這警告也適用于我們每一個人:不要“隨流失去”。(《希伯來書》2章1節)

然而還有另一條路,這條路能修復你和上帝的關系,甚至使你和他更加親密。前面學習的經文應許說,上帝賜給我們“一切關乎生命和虔敬的事”。(《彼得后書》1章3節)這也包括我們在跌倒后回歸他的最佳途徑。首先,你要認識自己會跌倒,這一點很重要。即使在你的狀態最好的時候,你和圣潔的上帝比起來,也是一無是處的。

第二,當你跌倒的時候,主耶穌正在注視著你、保護著你。看看大衛王的信心吧——他可是對失敗毫不陌生的。

義人的腳步,被耶和華立定;他的道路,耶和華也喜愛。他雖失腳,也不至全身仆倒,因為耶和華用手攙扶他。(《詩篇》37篇23-24節)

第三,你可以坦誠地來到上帝面前,承認你的失敗,并請求他的寬恕。記住,他知道你所做的一切,甚至是你所想的。沒有任何事情會使他吃驚。但是你必須主動回到上帝的身邊。當你謙卑地來到上帝面前時,他的回應會是什么呢?聽聽使徒約翰是怎么說的:“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。”(《約翰一書》1章9節)

這是多么偉大的應許,又是多么美好的事實啊!我記不得自己曾多少次走過這條道路。然而,有一件事我很清楚——每一次,主耶穌都信實地赦免了我。無論犯了多么嚴重的錯誤,你都能被潔凈,重新和主耶穌恢復關系。

最后,越快地回到他身邊,對你越有利。而且要經常回到主耶穌面前——不只為大的過錯,也要為小的失誤。如果這樣做了,你會越來越發現上帝對你的愛有多么深厚,而你對他的信靠和熱愛也會一天比一天加增。

 

 

重點經文:

若有人犯罪,在父那里我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。(《約翰一書》2章1節)

思考要點:

我并不完美,但是我得到了寬恕。

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:55:53

[新一篇] 新信徒30天指南 第二十六天 入世而不屬世

[舊一篇] 新信徒30天指南 第二十八天 靠近十字架
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表